Vin mousseux Rosé BIO Luisa Spumante Extra Dry 75cL Venetie GI

Promo
bio, rose, petillant, giol, luisa, dry

14,90  11,90 

GIOL

Région : Venise (Italie).

Cépage : Merlot

Teneur en alcool: 11,5% vol.

Température de service : frais à 8°/10°C.

Rupture de stock

Ref. 0346 Catégorie : . Étiquettes : , , , , , , , , .

Un rosé estival avec une teinte de rubis séduisante et des arômes floraux rafraîchissants avec un soupçon de cerise inhabituel. Sa couleur vibrante et son nez fruité lui confèrent un caractère original et très distinctif. Ce rosé est inévitablement polyvalent avec de la nourriture, ce qui permet des jumelages extrêmement équilibrés et intéressants. En effet, quand un vin blanc n’est pas suffisant pour un aliment et un rouge est tout simplement trop, la réponse est souvent un rosé.

Vinification : Après la récolte et l’addition de levures, les raisins Merlot sont étirés (après avoir soulevé le bouchon de solides de raisin, le moût clair est extrait de la masse entière pour obtenir une plus grande concentration de peaux dans le vin restant); par conséquent, seule une partie de la couleur rouge reste dans le must extrait, assurant la teinte souhaitée du produit final.

Fermentation : à une température contrôlée de 14 ° C et est suivie de rayures, clarification de la lumière pour stabiliser les protéines et la filtration ultérieure. L’embouteillage est effectué après la deuxième fermentation dans des réservoirs sous pression en acier (autoclaves), où la pression interne augmente d’un mois à environ 5 atm jusqu’à ce que la fermentation soit terminée. Le vin est ensuite clarifié avant la filtration finale.

Terre : gravier d’argile / sable et limon.