Prosecco BIO Frizante Giolly 20cL Venetie GI

Promo
Prosecco Frizzante 0.20 l. Giolly

4,50  3,50 

GIOL

Région : Venise (Italie).

Cépage : Glera 100%.

Teneur en alcool: 11% vol.

Température de service : frais à 10°C.

bio

En stock

Ajouter au panier
Ref. 711 Catégories : , , . Étiquettes : , , , , , , , .

Le Prosecco est le champagne italien.

Il est idéale pour accompagner vos desserts et pâtisseries ou en apéritif nature, en kir ou en cocktail comme le célèbre Spritz.

Terre : gravier d’argile / sable et limon.

Vinification : récolte manuelle à une maturité technologique optimale, écrasement-égrappage, pressage, assainissement à froid et addition de levures cultivées. Fermentation à froid contrôlée à 14 ° C. La fermentation est suivie de rayures, clarification de la lumière pour stabiliser les protéines et la filtration ultérieure. L’embouteillage est effectué après la deuxième fermentation dans des réservoirs sous pression en acier (autoclaves), où la pression interne augmente d’un mois à environ 2,5 atm jusqu’à ce que la fermentation soit terminée. Le vin est ensuite clarifié avant la filtration finale.

Couleur : vin semi-pétillant jaune paille avec des reflets verdâtres.

Bouquet : fruité avec des notes prononcées de pomme verte et des notes de pêche, ainsi que des notes florales de glycine et de fleurs d’acacia. Le nez est légèrement plus délicat et fruité que celui de Prosecco Frizzante Collio.

Goût : en palais, il est bien équilibré et délicatement sec, caractérisé par une agréable saveur acidulée et une bonne structure.

Conseils de dégustation : sa netteté piquante en fait la combinaison parfaite pour les fruits de mer, les poissons délicats, les risottos d’herbes, les canapés au saumon fumé et les crêpes au fromage et aux épinards.