Qui sommes-nous ?

NOTRE ENTREPRISE

Giovanni Abbate, chef d’entreprise d‘origine italienne et présent en France depuis une vingtaine d‘années, est spécialisé dans le secteur alimentaire.

Chez Casa Giovanni nous vous proposons une sélection de produits italiens de qualité :

  • à récupérer en boutique CASA GIOVANNI, 298 avenue de la Liberté – 86180 Buxerolles
  • ou bien nous vous expédions votre colis à domicile
  • ou chez un commerçant près de chez vous.

Nous proposons aussi des plats traiteur faits maison et des plateaux de charcuterie/fromage à déguster sur place ou à emporter.

 

DÉCOUVREZ NOS FOURNISSEURS / PRODUCTEURS ITALIENS

ALCE NERO

Alce Nero cultive et produit des aliments biologiques depuis 1978.
Ils sont des agriculteurs biologiques, des apiculteurs et des transformateurs qui s’efforcent de produire de la bonne nourriture et des aliments issus de pratiques agricoles qui respectent la terre et sa fertilité naturelle.

Leur style agricole est basé sur des traditions et des innovations inaltérées; un équilibre entre les nouvelles technologies, l’expérimentation de recettes et d’ingrédients, et les règles strictes que nécessitent les produits biologiques authentiques. C’est parce qu’ils ressentent le poids de la responsabilité dans la fabrication de nourriture pour les autres, la nourriture qui représente une relation entre les personnes qui produisent la nourriture et, avant tout, les gens qui la mangent.

Les produits cultivés et transformés en Italie, ainsi que les produits biologiques de commerce équitable – délicieux produits alimentaires issus de leurs partenaires producteurs d’Amérique latine – comprennent le café et le thé, le chocolat et le cacao, le sucre de canne et le riz Basmati.


ALICOS

L’Azienda Agricola Alicos produit et sélectionne les meilleurs produits de la tradition sicilienne, et leurs recettes anciennes sont transmises de génération en génération.
Ils n’utilisent uniquement des matériaux authentiques et des ingrédients de haute qualité avec une saveur unique et incomparable, issus de recherches et choisis avec soin et embelli par l’huile d’olive extra vierge. Cette huile obtenue à partir des variétés Cerasuola, ces dernières années, a reçu de nombreux prix dans les compétitions internationales.
L’huile obtenue à partir des variétés Cerasuola, ces dernières années, a reçu de nombreux prix dans les compétitions internationales.
Une caractéristique distinctive d’Alicos est la transformation de produits horticoles dans leur caractère saisonnier, pour lesquels tous sont transformés à nouveau dans le but de préserver de façon optimale le parfum et le goût.
Chaque culture est suivi par des techniciens spécialisés dans toutes ses phases: du semis à la récolte, conformément à un cahier des charges pour la production interne jusqu’à la transformation et l’emballage suivant.
Les différents légumes sont collectés seulement au moment d’atteindre la pleine maturité, de manière à transmettre au produit fini les meilleures caractéristiques organoleptiques telles que la douceur, la couleur et la saveur et sont transformées en quelques heures de collecte.
Dans le traitement et la transformation, il est utilisé uniquement de l’huile d’olive extra vierge


AURICCHIO

L’entreprise Auricchio a été fondée en 1877 à San Giuseppe Vesuviano – province de Naples – par Gennaro Auricchio, l’inventeur de la «recette spéciale» ou – donc appelé – le «secret de Don Gennaro» qui donne à AURICCHIO son unique saveur dans le monde.

Aujourd’hui, le groupe est géré par les trois frères provolone Antonio, Giandomenico et Alberto Auricchio, dont le but est d’affirmer l’unicité des produits “Made in Italy” partout dans le monde.
La société historique, leader mondial dans la production du fromage Provolone, regroupe un groupe avec sept usines de fabrication en Italie et des marques connues dans le monde entier. Un large choix de fromages, fabriqués avec la passion, le soin, l’artisanat d’une entreprise qui depuis près de 140 ans a donné son nom aux meilleurs fromages de la tradition italienne: de Mozzarella à Parmigiano Reggiano, de Taleggio à Gorgonzola et Ricotta, De Pecorino Romano à Truffle Pecorino, pour ne pas parler du Provolone Auricchio, le “roi” des fromages.

Dans les usines d’Auricchio, l’artisanat traditionnel qui donne des saveurs uniques et anciennes accompagne les dernières technologies, qui assurent les plus hauts niveaux d’hygiène et de sécurité alimentaire.

Leurs principes : un amour pour les produits d’excellente qualité, une confiance dans leurs clients, leur respect envers les consommateurs.

Malgré sa position internationale, AURICCHIO a toujours conservé sa structure familiale. C’est ce que Giovanni Ansaldo a écrit sur la revue “Borghese” en 1950: “Le vrai secret de provolone Auricchio réside dans la mentalité, dans les anciennes coutumes adaptées à nos jours, mais conservées dans une conscience tranquille …”.
Aujourd’hui, la quatrième génération de la famille AURICCHIO gère la société et la cinquième génération grandissante représente la continuité dans les années à venir.


AVESANI

Leurs valeurs :
LA PASSION : Le contrôle des matières premières, le cycle de production informatisé et les méthodes innovantes d’emballage permettent une production industrielle avec passion et soin de la production artisanale.
LA TRADITION : Les pâtes fraîches (raviolis), les pâtes aux oeufs frais (tagliatelle, lasagne) et les produits alimentaires, une production distinguée pour satisfaire les palais les plus exigeants qui apprécient la cuisine traditionnelle italienne.
LA CRÉATIVITÉ : Si vous aimez cuisiner, prenez votre temps et votre plaisir de préparer, livrer et déguster des plats originaux fabriqués avec les produits du Pastificio Avesani.


BIOLOGICOILS

Philosophie :
Toute l’expertise professionnelle et la vaste expérience alimentaire biologique d’un groupe d’entrepreneurs italiens à maintenant trouvé son expression dans Biotuscany.

Une entreprise qui se passionne pour la qualité et les soins affectueux pour l’environnement offrant à tous les consommateurs les cadeaux les plus précieux de la nature : l’huile.

Biologicoils, une nouvelle marque lancée spécialement pour moudre les olives et écraser les graines en utilisant les procédures traditionnelles les plus établies depuis longtemps pour produire des nutriments essentiels et précieux.

Avec un soin habile, cette précieuse source de santé et de bien-être est conservé et protégé dans les paquets que Biotuscany distribue sur le marché international sous la marque Biologicoils.


CASA RINALDI

De l’ancienne famille Rinaldi, d’origine Modenese, qui a été créée après la guerre, en créant un grand groupe industriel fondé en 1979 Alis.
La famille Rinaldi a toujours été au-delà des réalisations entrepreneuriales, la passion et l’amour pour un produit typique de sa terre, le vinaigre balsamique de Modène.
Les
Rinaldi sont propriétaires d’un vinaigre prestigieux, avec des barils en bois datant du XVIe et du XVIIe siècle et qui sont encore utilisés pour la production de vinaigre balsamique traditionnel de Modène.

En 1990, cette passion pour la production de vinaigre balsamique a obtenu la plus haute distinction de l’industrie, « Le vingtième anniversaire du Trophée ».
Chaque année, à Spilamberto (Modena) a lieu une compétition entre tous les producteurs de vinaigre balsamique traditionnel de Modène; tous les vingt ans, les vainqueurs des éditions annuelles seront en compétition pour obtenir le diplôme de « The Best of the Best ». De 1990 à 2010, le vinaigre balsamique traditionnel de la Casa Rinaldi peut revendiquer le titre de Champion du Monde.
Grâce à l’organisation commerciale et la passion pour les produits typiques italiens, Alis a développé des connaissances et de l’expertise sur les marchés étrangers.

Maintenant, la société Alis a une large gamme de produits tels que le vinaigre balsamique, huile d’olive extra vierge, légumes l’huile et le vinaigre, les sauces, les pâtes, les épices.
Aujourd’hui, Alis est orientée vers l’exportation; à ce jour 72 pays importateurs.


IL GUSTO DELLA COSTA

“On pense que la côte entre Reggio et Gaeta est la plus belle partie de l’Italie, où près de Salerne, est une côte au-dessus de la mer, appelée par les habitants appelés la côte amalfitaine, avec de petites villes, des jardins et des fontaines. … “Boccaccio (Decameron)”
Les Croisés, en provenance de Palestine, ont apporté des agrumes à la maison, afin que vous puissiez continuer à déguster le jus des fruits qu’ils avaient pour boire pendant les guerres de Sante. Ils ont plantés les premiers agrumes à Amalfi, où ils ont trouvé le climat idéal. La médecine médiévale avait découvert les propriétés curatives du citron, notamment l’antiscorbutique: le scorbut était le fléau qui a décimé les équipages au moment des navires en raison de l’approvisionnement à base de nourriture transformée en vitamine C. Au cours des siècles, la culture des agrumes et des citrons en particulier a toujours été une activité de passion, de fatigue intense et de sacrifices fiers pour de nombreux hommes et femmes qui grimpent encore le fleuri Les terrasses surplombant la mer, reprennent le «Globe d’or». Le «Sfusato Amalfitano» est un citron qui doit son nom à la forme allongée de la fuseau et bien sûr le nom de la côte d’Amalfi qui a été reconnue par la Commission européenne avec l’IGP. Ils sont récoltés de février à octobre.

La Société Il Gusto della Costa transforme et emballe les produits en utilisant uniquement les meilleurs agrumes récoltés au bon moment dans un certain nombre de terrains sur la côte amalfitaine et transformés à l’aide de méthodes traditionnelles qui améliorent l’arôme et le parfum.


RUSTICHELLA

Qui sommes-nous – Rustichella aujourd’hui

Ils se concentrent sur leur tradition de quatre générations. Pour eux, produire des pâtes est un art ancien, un héritage de l’histoire et la culture de l’Italie.

FIERI DI ESSERE ITALIANI e portare LA PASTA ABRUZZESE NEL MONDO.

LE SECRET DE LEUR PASTA
Rustichella d’Abruzzo utilise la meilleure semoule de blé dur sélectionné avec une forte teneur en gluten, mélangé avec de l’eau pure de montagne pour donner une saveur et une ténacité unique à la pâte. Le bronze précieux utilisé dans leur moule fait des pâtes plus rude à la perfection pour capturer toute sorte d’assaisonnement. Le processus de séchage est effectuée lentement et à basse température, même jusqu’à 50 heures et environ 35/40 degrés, par opposition à l’industriel qui se produit à environ 90 degrés pendant 4/5 heure.

LA QUALITÉ
Les vrais artisans, vous le savez, ils sont terriblement difficiles. Rustichella d’Abruzzo ne fait pas exception. A partir de la sélection des matières premières excellentes, les essais de tir après la production, met en œuvre des contrôles stricts sur
Procédé de production. À ce jour, la qualité du blé dur, meurt de bronze et basse température
séchage sont les éléments qui contribuent toujours à obtenir un produit brut et savoureux. Rugueux comme l’extrusion avec le bronze meurt faire les pâtes rugueux pour conserver une bonne assaisonnement; savoureux car pendant la longue séchage à 35 degrés manifeste un processus de
fermentation qui confère une saveur particulière à la pâte. Notre invitation aux clients est souvent de profiter de nos pâtes, même avec de l’huile d’olive extra huile d’olive vierge.

LE BLE
Le vétéran, Rustichella d’Abruzzo sait à quel point le grain dans la production d’une pâte avec tous les accompagnements: tout commence à partir de là et descendre sur le pied droit est essentiel. Voilà pourquoi choisir le blé dur avec soin à partir de cultures obtenues dans des conditions idéales, où plus de bon pourcentage de protéines contenu, l’accent est mis sur la qualité du gluten.


SOLLEONE BIO

SolleoneBio

Solleone Bio est un fournisseur italien dont le but est de proposer une nourriture saine, de qualité et savoureuse. Pour eux, seule l‘Italie pouvait remporter ce combat. En effet, le pays compte de nombreux producteurs qui travaillent la terre de manière à respecter l‘environnement tout en nous apportant des produits de qualité. Solleone a sélectionné ses fermiers et producteurs avec grand soin qui respectent les cycles saisonniers car chaque saison a ses aliments. Ils produisent tous dans le but de conserver la qualité des arômes, les bienfaits et les valeurs nutritives des aliments. Solleone ne recherche que des produits bons pour nous et bons pour la planète. Retrouvez leur huile d‘olive, légumes à l‘huile, sauces pour pâtes, miels et confitures dans notre boutique.

Cette vidéo reprend en quelques minutes la philosophie de Solleone Bio :

Laissez-vous transporter au cœur de la production de miel. Tout est bon, tout est naturel !